Podenco-Mix Kovi

KoviPodenco-Mix, männlich/kastriert, geb. ca. 2018, Übernahme von Partnertierheim...

Portrait Hund Kovi

Unser schicker Hundebub Kovi kam vor einem Weilchen aus unserem spanischen Partnertierheim zu uns. Von Beginn an war Kovi ein wenig skeptisch den Menschen gegenüber und braucht eine Weile, um seinem Gegenüber zu vertrauen.

Seine größte Barriere ist eine Leine. Sobald Kovi Druck an seinem Halsband verspürt packt ihn die Angst und er wird panisch, vor allem, wenn durch seine Zappelei dann noch mehr Zug entsteht.

! Selbstverständlich arbeitet unser Team auch mit einem Sicherheitsgeschirr und Kovi ist nicht ständig angeleint. !

Unser Segelöhrchen ist zum Glück bestechlich, vor allem mit Leberwurst ;) und lässt sich so auch anlocken und dann auch mal streicheln - die Angst, dann festgehalten zu werden ist aber noch sehr gefestigt. Seine zukünftige Familie braucht viel Geduld, bis Kovi "normal" spazieren gehen und seine Umgebung erkunden kann. Ein eingezäuntes Grundstück ist also ein Muss für den noch zurückhaltenden Rüden.

Mit anderen Hunden seiner Größe zeigte er sich bisher sehr umgänglich; Schmusen uns Spielen steht an oberster Tagesordnung, am liebsten natürlich, wenn keine Zweibeiner zusehen. Kovi schaut sich vieles ab und kommt auch ohne Locken oder Leckerein zu Menschen, wenn andere Hunde sich streicheln lassen und mit ihnen toben. Seine Neugierde ist also vorhanden, wird aber meist von seiner Unsicherheit übertroffen.

Laute Geräusche und schnelle Bewegungen sind ebenfalls recht überfordernd für ihn, Kinder sollten also schon im Teenageralter oder nicht vorhanden sein.

Kovi benötigt einen strukturierten Tagesablauf und eine Familie, die nicht zu viel von ihm verlangt und erwartet. Er soll langsam ankommen und sich fallen lassen dürfen, weshalb seine zukünftigen Besitzer bereits Erfahrung mit schüchternen Hunden haben sollten.

Wir wissen, dass in dem süßen Hundemann ein reines Herz steckt und er dieses einfach nur verschenken möchte, jedoch fällt ihm alles Neue und Unbekannte schwer. Seine Freundin Luli hilft ihm bereits sehr gut durch den Tierheimalltag und er lässt sich von gewohnten Leuten am Kopf und am Kinn gerne kraulen, wenn auch ein Äuglein immer zum Fluchtweg schielt, nutzt er ihn so gut wie gar nicht mehr. ;)

Portrait Hund KoviPortrait Hund Kovi
Portrait Hund KoviPortrait Hund KoviPortrait Hund KoviPortrait Hund Kovi