Abgabekater Raudi

RaudiEHK, männlich/kastriert, geboren ca. 2018, Fundkater/Abgabe wegen Unverträglichkeit von vorhandenem Kater...

VallyRaudi kam bereits vor längerer Zeit als Fundkater zu seiner Finderin. Sie bemühte sich länger, den Besitzer ausfindig zu machen. Da er regelmäßig auf einem Bauernhof gesehen und mitversorgt wurde, dieser aber meinte, er gehöre nicht dorthin, nahm sich die Finderin dem Buben an und ließ ihn medizinisch versorgen und nahm ihn bei sich auf.

Doch das gefiel dem vorhandenen vierbeinigen Hausherr nicht besonders; Raudi und er vertrugen sich nicht, woraufhin er zu uns gebracht wurde. Leider stellte sich heraus, dass Raudi FIV positiv ist, was bedeutet, dass er aufgrund der Ansteckungsgefahr seinen Artgenossen gegenüber nicht mehr nach draußen darf. Wie die meisten jungen Kater, die schon viel Freiheit schnuppern durften, vermisst Raudi es natürlich raus zu gehen. Ein vernetzter Balkon oder ein gesicherter Garten wäre sein absoluter Jackpot.
Menschen findet der schmusige Kater mehr als angenehm - jede Streicheleinheit wird mitgenommen, alle werden miauend begrüßt und Leckerlies würde er sowieso nie ablehnen.

Mit seiner gelassenen Art und Liebenswürdigkeit wickelt Raudi jeden um den Finger - selbst sein Artgenosse und mittlerweile guter Kumpel Schnipsel, der arge Probleme mit anderen Katzen hatte, ist mittlerweile ein liebgewonnener Freund. Deshalb möchten die beiden auf jeden Fall gemeinsam in ihr neues Zuhause ziehen!

Schnipsel besuchte seine Finderin regelmäßig auf der Terasse und wollte sich deren Wohnung gerne mal von innen ansehen. Da niemand in der Nachbarschaft den stattlichen Kater kannte, wurde er zu uns gebracht. Wie so oft wurde der, zu dem Zeitpunkt noch unkastrierte, Kater nicht vermisst.

Schnipsel sucht nun also ein neues Zuhause - allerdings ein besonderes. Er wurde nämlich FIV positiv getestet und darf somit nicht mehr nach draußen.

Der hübsche Kater ist bei seiner Artgenossen-Auswahl sehr speziell. Die Mädels, die er kennenlernen durfte, wurden von ihm aus der Laune heraus attackiert - was die beiden alles andere als witzig fanden, im Gegensatz zu Schnipsel. Wir wussten also, dass "schwächere" eher zu Opfern seiner ruppigen Art zu Spielen werden, als zu Freunden. Den ersten Kater, den Schnipsel bei uns kennenlernen durfte, mochte er überhaupt nicht. Mit viel Gebrüll und ohne lange zu fackeln ging Schnipsel bei jeder Gelegenheit auf ihn los. Wir wollten bereits das Handtuch für den jungen Kater werfen, doch dann kam Raudi ins Spiel. 😉 Mit seiner eher kräftig gebauten Figur und seiner Gelassenheit kommt Schnipsel super zurecht und die beiden verstehen sich blendend. Deshalb möchten die beiden auch zusammen in ihr neues Zuhause ziehen!

Der hübsche Kerl ist mittlerweile extrem menschenbezogen und gibt sich die größte Mühe, stets im Mittelpunkt zu stehen. Er schmust und maunzt, was das Zeug hält, spielt sehr gerne mit der Spielangel und ist dabei vielleicht ein bisschen ruppig. Der eine oder andere Kratzer ist bei Schnipsel leider unumgänglich, allerdings meint er es nicht böse.

RaudiRaudi

Start > Unsere Tiere > Katzen > Abgabekater Raudi