Jungspunde

Unsere Katzenbabys => Und woher sie kommen»

Einige der Kätzchen, die schon abgegeben werden können, werden hier vorgestellt. Ein Teil der kleinen Katzen sind nicht im Tierheim, sondern in Pflegestellen untergebracht.

Die kleinen Katzen sind normalerweise bei der Abgabe mehrmals entwurmt und gegen Katzenschnupfen, Katzenseuche und Tollwut grundimmunisiert. Junge Katzen werden nicht in Einzelhaltung abgegeben!

Sanas, Sachi, Saida und Sando
Elliot, Hulk und Hobbit

EHK, 3x weiblich, 1x männlich, 17.05.2018 im Tierheim geboren
EHK, 3x männlich, Anfang und Mitte April geboren, Fundkatzen

Sehen Sie die Rasselbande hier im Video

Sanas, Sachi, Saida und Sando sind die Babies von unserer hübschen Sanja, welche als schwangere Fundkatze bei uns abgegeben wurde.

SanasSachiSaidaSando

Hulk und Hobbit stammen aus einem Messihaushalt - sie konnten als winzig kleine Zwerge gerettet werden und wurden liebevoll mit der Hand aufgezogen. Elliot wurde, ebenfalls mit etwa vier Wochen, allein aufgefunden und durfte direkt zu Hulk und Hobbit auf Pflegestelle ziehen.

HulkHobbit

Unsere kleinen haben sich toll entwickelt und haben nun auch ihre ersten Impfungen hinter sich gebracht. Zwar konnte man die Zwerge bereits durch die Scheibe beobachten, wenn man uns besuchte, doch nun darf man sie auch persönlich kennenlernen und Interesse bekunden.

Natürlich möchten nun alle so schnell wie möglich ein Zuhause finden - nach Möglichkeit mit einem Geschwisterchen oder einem Ziehbrüderchen; eine bereits vorhandene Katze im selben Alter wäre ebenfalls in Ordnung. Allesamt sind sehr aufgeschlossen und spielen für ihr Leben gern; egal ob mit Bällchen, Artgenossen oder Zweibeinern. Sie sind alle altersentsprechend verspielt, neugierig und haben bei einem solchen Energieverbrauch auch einen rieeesen Hunger.

Natürlich zählen zu ihren Hobbies auch Schmuseeinheiten und Nickerchen machen. Hulk und Hobbit sind die menschenbezogensten Katzen im Zimmer. Durch ihre Handaufzucht sind sie sehr anhänglich und liebesbedürftig Menschen gegenüber. Sando und Elliot interessieren sich mehr für ihre Artgenossen, als für Menschen, ihnen ist es wichtig einfach ganz Katze sein zu dürfen. Natürlich lassen sie sich dennoch gerne Streicheln und Schmusen - aber bitte erst nach dem Spielen.

Sanas, Sachi und Saida machen dabei keine Unterschiede; sie begrüßen Menschen und spielen auch mit ihnen, wechseln aber zwischendurch auch mal zu den Artgenossen, je nachdem, wer sich gerade interessanter gibt. Da die kleinen bisher nur ihr Katzenzimmer kennen, können sie auch in reiner Wohnungshaltung gehalten werden - wie bereits erwähnt nur mindestens zu zweit, Einzelhaltung wird von uns ohne Ausnahme abgelehnt.

Inga, Izzy, Ida und Ibby

EHK, 4x weiblich, 1x männlich, Mama geboren ca. 2014, Babys geboren ca. 30.04.2017, Fundkatzen

Mama Inga ist bei einer tierlieben Dame aufgetaucht und hat sich etwas zu Fressen gesucht. Dort bekam sie wohl auch ihre Jungen oder hat sie zumindest dort untergebracht. Inga ist eine mehr oder weniger verwilderte Katze - sie scheut die Menschen, greift diese aber nicht an. Sie braucht länger als andere Katzen, um Vertrauen aufzubauen - wahrscheinlich hatte sie nie eine menschliche Familie.

Wenn es etwas zu Fressen gibt, kommt sie auch zu den Zweibeinern, lässt sich bei langsamen und behutsamen Bewegungen auch streicheln. Ihre Babies sind nach außen ähnlich wie ihre Mutti - sie kommen nicht einfach so zu den Menschen und fauchen auch schonmal, aber sie lassen sich anfassen und auch hochheben.

Zwar verstecken sich die vier auch gerne mal vor den Pflegern, aber auch sie müssen erst einmal lernen, dass Menschen ihnen nichts böses wollen. Auch wenn diese Katzen eher schüchtern sind, so können sie dennoch in der richtigen Umgebung und mit viel Liebe zu richtigen Schmustigern werden und auf diese Chance warten sie nun gemeinsam!

Ida und Ibby

IdaIzzy

Unsere Kitten und Jungkatzen werden nur paarweise oder zu einer vorhandenen Katze in einem recht passenden Alter vermittelt. Von Einzelvermittlungen sehen wir bei Ihnen ab - das wäre nicht artgerecht - weder Menschen noch andere Tiere können einen Artgenossen ersetzen! In Verkehrsberuhigte und sichere Bereiche können sie auch mit Freigang vermittelt werden.

Start > Unsere Tiere > Katzen > Jungspunde