Jungspunde

Unsere Katzenbabys => Und woher sie kommen»

Einige der Kätzchen, die schon abgegeben werden können, werden hier vorgestellt. Ein Teil der kleinen Katzen sind nicht im Tierheim, sondern in Pflegestellen untergebracht.

Die kleinen Katzen sind normalerweise bei der Abgabe mehrmals entwurmt und gegen Katzenschnupfen, Katzenseuche und Tollwut grundimmunisiert. Junge Katzen werden nicht in Einzelhaltung abgegeben!

Giuseppe und Gino

EHK, 2x männlich, ca. Anfang Juli 2017 geboren, Abgabe wegen zu vielen Katzen

Gia wurde gemeinsam mit ihrem ersten Wurf (Gigi, Gianna und Ganya) und ihrem jetzigen Wurf (Gucci, Giuseppe und Gino) abgegeben, weil zu viele Katzen zu teuer waren. Ihre "Besitzer" waren in diesem Falle gar nicht die eigentlichen Besitzer, sondern haben sie bereits aus schlechteren Verhältnissen rausgeholt.

Gino und Giuseppe haben etwas zum Auftauen gebraucht, doch spielen mittlerweile ausgelassen und viel. Streicheln ist manchmal noch etwas komisch, aber mit Händen zu spielen und zu kämpfen finden die beiden hübschen Kerle schon mal sehr toll. Mit Leckerlies lassen sie sich natürlich sehr gut locken.

Auch freuen wir uns natürlich über Tipps von Besitzern von blinden Katzen. Die zwei Kater werden NICHT alleine vermittelt!

GinoGinoGuiseppeGuiseppe

Ganya und Gianna

EHK, weiblich, ca. Februar 2017 geboren, Abgabe wegen zu vielen Katzen

Ganya und Gianna wurden gemeinsam mit ihrer Mutter und ihren Brüdern eines späteren Wurfes abgegeben, weil sie zu viele Katzen und zu teuer waren. Ihre "Besitzer" waren in diesem Falle gar nicht die eigentlichen Besitzer, sondern haben sie bereits aus schlechteren Verhältnissen rausgeholt.

Viele sehen es nicht direkt - doch die zwei Mädels sind ganz besondere Katzen. Bei Ganya sieht man es - sie hat eine Trübung auf ihrem rechten Auge. Sie kommt damit aber sehr gut zurecht uns scheint absolut nicht eingeschränkt zu sein dadurch. Ganya ist eine sehr liebevolle und verschmuste Katze und verzeiht den Menschen alles. Selbst, wenn man ihr Augensalbe gibt, schnurrt sie dabei und ist absolut nicht nachtragend. Leider hat Ganya eine Art Schlaganfall erlitten und hat folglich eine Kopfschiefhaltung. Mittlerweile kommt sie damit aber auch gut klar und ihr Kopf ist manchmal sogar ganz gerade. Auch mit anderen Katzen versteht sich die junge Dame gut.

Gianna hingegen fällt durch ihre wunderschönen, kugelrunden Augen sofort auf. Doch diese hübschen Glubscher haben einen unschönen Hintergrund, denn sie ist so gut wie blind. Die Pupillen und die Iris passen sich Lichtverhältnissen nicht an - den ein oder anderen Umriss erkennt sie zwar, aber als wirkliches Sehen kann man dies leider nicht bezeichnen.
Gianna kommt soweit gut damit klar, es ist angeboren. Sie war bereits in einer Augenklinik und diese bestätigte, dass es eine Erbkrankheit ist. Auch Gianna ist sehr freundlich und neugierig.
Gianna ist eher von ruhiger Natur und liegt gerne still in der Sonne und genießt diese in vollen Zügen. Natürlich ist sie durch ihre Vorgeschichte etwas eingeschränkt und gerade am Anfang sollte man viel nach ihnen Sehen. Ein Raum nach dem anderen sollte im neuen Heim kennen gelernt werden - alles Schritt für Schritt! Wir freuen uns natürlich über Tipps von Besitzern von blinden Katzen.
Die beiden Katzen werden NICHT alleine oder mit Freigang vermittelt!

GanyaGanya GiannaGianna

Inga, Izzy, Ida und Ibby

EHK, 4x weiblich, 1x männlich, Mama geboren ca. 2014, Babys geboren ca. 30.04.2017, Fundkatzen

Mama Inga ist bei einer tierlieben Dame aufgetaucht und hat sich etwas zu Fressen gesucht. Dort bekam sie wohl auch ihre Jungen oder hat sie zumindest dort untergebracht. Inga ist eine mehr oder weniger verwilderte Katze - sie scheut die Menschen, greift diese aber nicht an. Sie braucht länger als andere Katzen, um Vertrauen aufzubauen - wahrscheinlich hatte sie nie eine menschliche Familie.

Wenn es etwas zu Fressen gibt, kommt sie auch zu den Zweibeinern, lässt sich bei langsamen und behutsamen Bewegungen auch streicheln. Ihre Babies sind nach außen ähnlich wie ihre Mutti - sie kommen nicht einfach so zu den Menschen und fauchen auch schonmal, aber sie lassen sich anfassen und auch hochheben.

Zwar verstecken sich die vier auch gerne mal vor den Pflegern, aber auch sie müssen erst einmal lernen, dass Menschen ihnen nichts böses wollen. Auch wenn diese Katzen eher schüchtern sind, so können sie dennoch in der richtigen Umgebung und mit viel Liebe zu richtigen Schmustigern werden und auf diese Chance warten sie nun gemeinsam!

Unsere Kitten und Jungkatzen werden nur paarweise oder zu einer vorhandenen Katze in einem recht passenden Alter vermittelt. Von Einzelvermittlungen sehen wir bei Ihnen ab - das wäre nicht artgerecht - weder Menschen noch andere Tiere können einen Artgenossen ersetzen! In Verkehrsberuhigte und sichere Bereiche können sie auch mit Freigang vermittelt werden.

Inga Mama IngaIda und Ibby

IdaIzzy

Unsere Kitten und Jungkatzen werden nur paarweise oder zu einer vorhandenen Katze in einem recht passenden Alter vermittelt. Von Einzelvermittlungen sehen wir bei Ihnen ab - das wäre nicht artgerecht - weder Menschen noch andere Tiere können einen Artgenossen ersetzen! In Verkehrsberuhigte und sichere Bereiche können sie auch mit Freigang vermittelt werden (in diesem Fall wäre Conan, wie bereits erwähnt, eine Ausnahme).

Start > Unsere Tiere > Katzen > Jungspunde